Bogdanov Andrey (bogdanovandrey) wrote in mathcamp_at,
Bogdanov Andrey
bogdanovandrey
mathcamp_at

Аннотация занятий занимательной математикой и головоломками

Добрый день

В этом году я планирую занятия в разных группах.

В группе 2 мы поиграем с клетчатой бумагой. Для чего в наших тетрадях нарисованы клеточки? Они очень помогают делать различные геометрические построения. На занятиях мы попробуем строить разные фигуры, находить перпендикуляры, сравнивать длины и измерять площади. Решим несколько головоломок, рассмотрим игры на клеточках.

В группе 3 порешаем арифметические головоломки. Какие приёмы использовать для решения числовых кроссвордов? Мы будем складывать и вычитать. Иногда делить и умножать. Пять пятёрок дают сто: 100=5х5х5-5х5. А сколько шестерок надо, чтобы получить сотню?

Ну а старшая группа познакомится с числами Каталана. Они появляются в большом количестве различных комбинаторных задач, которые, на первый взгляд, никак не связаны друг с другом. Мы попробыем найти эти взаимсвязи и вычислить собственно числа Каталана.
Subscribe

  • Вжик-вжик! Уноси готовенького!

    Привет всем! Представляю курс "Азы фехтования", который будет нашем АвстроМатЛагере. Курс основан на уроках по сабле, преподававшихся в…

  • Курс «Введение в программирование»

    Друзья, привет! Курс программирования, о котором мы разговаривали месяц назад, состоится. Этот курс факультативный, он будет проходить во второй…

  • Введение в финансовую математику

    В этом году я буду вести 2-дневный курс введения в финансовую математику. В первый день я расскажу о простейших финансовых инструментах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments